Neues aus dem Küchen- und Restaurantbereich

Unsere Restaurants für Schüler*innen und Lehrer*innen

Wir essen regional und kochen nachhaltig, wir experimentieren mit Gewürzen und entdecken neue kulinarische Genüsse, gleichzeitig bleiben wir unserer Essenstradition treu, wir stecken unsere positive Lebensenergie in die Zubereitung von Speisen, wir verwöhnen unsere Mitschüler*innen und unsere Lehrer*innen mit hervorragenden Kreationen, wir machen Essen zu einem genussvollen Akt, wir fördern das Gemeinsame und vermeiden das Trennende.

Jeden Tag können Schüler*innen, die unser Angebot zum Mittagessen annehmen, aus folgenden Speisen auswählen:

  • Dreigängiges Menü, bestehend aus Vorspeise, Hauptspeise und Dessert, für den großen Hunger, ein zweigängiges Menü mit Vorspeise oder Dessert zur Wahl, oder nur eine Hauptspeise.
  • Für unsere Vegetarier*innen bereiten wir jeden Tag ein vegetarisches Menü zu, einzelne Menükomponenten sind auch vegan.
  • Wir orientieren uns am Stundenplan und bieten zwei Essenszeiten an, um 12:25 und um 13:15.
220120_EssenGroßküche_8726 web.jpg
220120_EssenGroßküche_8728 web.jpg
220120_EssenGroßküche_8719-2 web.jpg

Jungsommelier Videowettbewerb

Im Rahmen der Jungsommelierausbildung hat österreichweit ein Videowettbewerb stattgefunden. Auch wir haben mit unseren Jungsommeliers einen Beitrag dazu gemacht. Ida Vonier aus der 5A hat das Video gedreht und geschnitten.